10.02.2019, Mühlheim / Dietesheim

Gottesdienst für Paare zum "Valentinstag"

Gottesdienst zum "Valentinstag" mit Einzel- und Paarsegnungen, musikalisch mitgestaltet von den "Females" (Frauenchor des "Sängerkranz Dietesheim").

Im Anschluss an den Gottesdienst feiern wir mit einem kleinen Sektempfang die Liebe als das schönste Geschenk Gottes an uns Menschen.

„Gemeinsam durch´s Leben tanzen …“

3 biblische Paare helfen uns, über das Wesen von Liebe und Partnerschaft nachzudenken

Gottesdienst für Paare zum "Valentinstag"

Sonntag, 10. Februar 2019 um 10.00 Uhr Gustav Adolf Kirche Dietesheim

Liebe und Partnerschaft stehen am Sonntag, den 10. Februar um 10 Uhr in der Dietesheimer Gustav-Adolf-Kirche im ‚Mittelpunkt des Gottesdienstes.

Darum sind zum Gottesdienst an diesem Sonntag direkt vor dem „Tag der Liebenden“ besonders alle Paare eingeladen, die in einer Partnerschaft zusammen leben oder die vor kürzerer oder auch längerer Zeit geheiratet haben.

Anhand der drei biblischen Paare Abraham und Sara, König Salomo und der Königin von Saba sowie Lot und seiner Frau werden wichtige, bis heute gültige Aspekte des Themas „Liebe und Partnerschaft“ beleuchtet, das im Rahmen der Predigt zudem mit einem „Tanz durch´s Leben“ verglichen wird.

Wer möchte, hat in diesem Gottesdienst auch die Möglichkeit, sich als Paar persönlich segnen zu lassen oder den den Trau-Segen erneuern zu lassen, den man bei der kirchlichen Trauung zugesprochen bekommen hatte.

Musikalisch mitgestaltet wird dieser besondere Gottesdienst von den "Females", dem jüngeren Frauenchor des "Sängerkranz Dietesheim".

Im Anschluss an den Gottesdienst besteht bei einem Glas Sekt und Knabbereien im Haus Ruth die Möglichkeit, auf die Liebe als "Gottes schönstes Geschenk an uns Menschen" anzustoßen, sich austauschen und andere Paare besser kennen zu lernen.

10. 02. 2019 10:00 –
10. 02. 2020 11:30