09.04.2020, Mühlheim

Passions- & Ostergottesdienste ABGESAGT (CORONA !)

Unsere Gottesdienste zur Passions- und Osterzeit 2020

Wegen des am 16.3.2020 durch die Regierungen von Bund und Ländern erlassenen Verbots von Veranstaltungen und öffentlichen Versammlungen aufgrund der aktuellen Corona-Krise müssen in diesem Jahr alle unsere während der Passions- und Osterzeit geplanten Gottesdienste leider ausfallen !

Gründonnerstag, 9. April um 19.00 Uhr: Tischabendmahl mit "Seder-Freier" im Gemeindezentrum der Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde (Prädikantin Ute Hirsch)

Karfreitag, 10. April um 10.00 Uhr:  Abendmahlsgottesdienst in der Friedenskirche Mühlheim (Pfarrerin Martina Grombacher)

Karfreitag, 10. April um 10.30 Uhr:  Abendmahlsgottesdienst in der Gustav-Adolf-Kirche Dietesheim (Pfarrer Ralf Grombacher)

Ostersamstag, 11. April um 21.00 Uhr: Feier der Osternacht (mit Kirchenchor) & Osterfeuer auf dem Kirchplatz in der Gustav-Adolf-Kirche Dietesheim (Pfarrer Ralf Grombacher)

Ostersonntag, 12. April um 10.00 Uhr:  Familiengottesdienst mit Schmücken des Mühlheimer "Osterkreuzes",begleitet von der "GOTTESDIENST-PROJEKTBAND" mit anschließendem "OSTERBRUNCH" im neu renovierten Mühlheimer Gemeindehaus (Pfarrerin Martina Grombacher + Kigo-Team).

Besondere Gottesdienste in der Passions- und Osterzeit 2020

Am "Gründonnerstag" feiern wir in diesem Jahr gemeinsam mit unserer Nachbargemeinde eine "Seder-Feier" (ein an die jüdische Passah-Liturgie angelehntes Tischabendmahl) im Gemeindezentrum im Markwald (Leitung: Prädikantin Ute Hirsch) .

In den Karfreitagsgottesdiensten in der Friedenskirche (10.4. um 10 Uhr) und in der Gustav-Adolf-Kirche (10.4. um 10.30 Uhr) wird im Zusammenhang mit der Erinnerung an das Leiden und Sterben Jesu am Kreuz auch über leidvolle Situationen des Scheiterns in unserem eigenen Alltagsleben nachgedacht; außerdem steht die Abendmahlsfeier an diesem Karfreitag im Mittelpunkt des Gottesdienstes. (Leitung: Pfarrerin Martina Grombacher und Pfarrer Ralf Grombacher)

Eine liturgisch gestaltete „Osternacht“ mit Osterfeuer, welche den Gegensatz zwischen Trauer und Osterfreude mit allen Sinnen erfahrbar macht, findet am Ostersamstag (11.4.) um 21.00 Uhr in der Gustav-Adolf-Kirche statt. (Leitung: Pfarrer Ralf Grombacher und Kirchenvorsteher/innen)

Am Ostersonntag (12.4. um 10 Uhr) wird in der Friedenskirche für jung und alt ein Familiengottesdienst gefeiert.  Als besondere Veranschaulichung der Osterbotschaft verwandelt sich ein Kreuz, das zunächst stellvertretend als Symbol für Tod und Leid steht, unter Beteiligung aller anwesenden Gottesdienstbesucher in einen mit zahlreichen Blumen geschmückten Lebensbaum. Musikalisch wird der Gottesdienst gestaltet von der "Gottesdienst-Projektband“. (Leitung: Pfarrerin Martina Grombacher + KIGO-Team)

Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle Gottesdienstteilnehmer zum "Oster-Brunch" in´s Gemeindehaus eingeladen !

09. 04. 2020 19:00 –
14. 03. 2021 12:30