29.03.2019, Mühlheim

Kleidersammlung für Bethel DIESES JAHR IM MARKWALD

In jedem Jahr sammeln über 4500 evangelische Kirchengemeinde in ganz Deutschland für die Von-Bodelschwinghschen-Stiftungen Bethel Kleider, Schuhe, Bettwäsche usw.

Auch unsere evangelischen Kirchengemeinden in Mühlheim, Dietesheim, Markwald und Lämmerspiel beteiligen sich seit vielen Jahrzehnten regelmäßig an dieser traditionellen Hilfsaktion zugunsten Bedürftiger und Behinderter.

In diesem Jahr fand die Kleidersammlung für Bethel für alle Kirchengemeinden gemeinsam am Freitag, den 29. und am Samstag, den 30. März jewels von 9 bis 18 Uhr im evangelischen Gemeindezentrum Markwald in der Anton-Dey-Straße 99 statt.

In den Räumlichkeiten der Friedensgemeinde konnten in diesem Jahr aufgrund des derzeit durchgeführten Gemeindhausumbaus in Mühlheim und der dadurch bedingten Verlegung vieler Gemeindeveranstaltungen nach Dietesheim leider keine Kleider abgegeben werden.

Darum kooperierten wir in diesem Jahr mit unserer Nachbargemeinde im Markwald und baten unsere Gemeindeglieder ihre Kleiderspenden in diesem Jahr ausschließlich im Markwald abzugeben !

Was kann in die Kleidersammlung?

Gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe, Handtaschen, Plüschtiere, Pelze und Federbetten - jeweils gut verpackt - Schuhe bitte paarweise bündeln.

Nicht in die Kleidersammlung gehören:

Lumpen nasse, stark verschmutzte oder stark beschädigte Kleidung und Wäsche, Textilreste, abgetragene Schuhe, Einzelschuhe, Gummistiefel, Skischuhe (bitte diese Dinge mit dem Hausmüll entsorgen).  Klein- und Elektrogeärte gehören in den Elektroschott (Recyclinghof).

Hinweis aus Bethel:

Kleiderspenden für Bethel werden sortiert und verkauft - teilweise in Bethel selbst, zu einem größeren Teil aber auch außerhalb.

Der Erlös wird für die vielfältigen diakonischen Aufgaben Bethels verwendet.

In den letzten Jahren hat auf dem so genannten Altkleidermarkt eine erhebliche Verschiebung der Qualität stattgefunden. Insgeamt sind Kleidersprenden qualitativ schlechter geworden, was dazu führt, dass erhebliche Kosten für die Entsorgung von Lumpen entstehen. Das aber verfehlt das Ziel Bethel zu unterstützen. Heutige Kleidersammlungen sind keine Lumpensammlungen mehr.

Bitte denken Sie daran, dass nur das noch tragbare Kleidungsstücke helfen. Ein wichtiges Merkmal wäre: Würde ich das Stück tragen, wenn ich es bekäme?

Herzlichen Dank für jede Unterstützung! Von Bodelschwinghsche Stiftungen Bethel, Brockensammlung Am Beckhof 14, 33689 Bielefeld www.brockensammlung-bethel.de

29. 03. 2019 9:00 –
29. 02. 2020 18:00