Teilnahme an unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen ab sofort nur noch mit "Corona-Negativnachweis" möglich !

Aufgrund der sich aktuell erneut zuspitzenden Corona-Lage hat der Corona-Krisenstab der EKHN  (Evangelische Kirche in Hessen und Nassau) neue Richtlinien zum Schutz der Teilnehmer*innen von Gottesdiensten und Gemeindeveranstaltungen vor einer Ansteckung mit dem Corona-Virus erlassen (Stand 30.11.2021).

1.) GOTTESDIENSTE:

Ab sofort muss zur Teilnahme an den Gottesdiensten in der Mühlheimer Friedenskirche und in der Dietesheimer Gustav-Adolf-Kirche ein Negativnachweis nach der „3G-Regel“ („genesen, geimpft oder getestet) vorgelegt werden. Entsprechende Nachweise werden am Eingang von den zuständigen Küsterinnen und Kirchenvorsteher*innen kontrolliert.

Außerdem ist das Tragen einer medizinischen Maske oder einer FFP 2 Maske ab sofort wieder während des ganzen Gottesdienstes (auch beim Singen) verpflichtend und die Abstände zwischen den in den Kirchen markierten Sitzplätzen sind zu beachten.

2.) Gemeindegruppen und Gemeindeveranstaltungen:

Die Teilnahme an Gemeindeveranstaltungen ist ab sofort nur noch mit Negativnachweis möglich. Erwachsene müssen einen Genesenen- oder Impfnachweis vorlegen. (Ein Testnachweis ist nicht mehr möglich !).

Kinder und Jugendliche nehmen mit Negativnachweis oder Testheft teil.

Personen, die nicht geimpft werden dürfen, können mit ärztlichem Attest und Test teilnehmen.

Die neue Regelung soll so lange gelten, bis sich die Corona-Situation wieder entspannt.

Werden Sie Stuhlpate!

FGStuhl
Alt vs. Neu

Für 150€ pro Stuhl bekommen Sie einen eigenen Stuhl in unserem neuen Gemeindehaus. Nutzen Sie Ihre Chance!

==>> Weitere Infos hier.

Alternativen zu unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen vor Ort

Für alle Mitglieder unserer Gemeinde, die aufgrund er aktuellen Höchststände an Corona-Erkrankungen sicherheitshalber derzeit nicht an Präsenzveranstaltungen teilnehmen möchten, haben wir in den zurückliegenden Monaten zahlreiche "Predigt-Podcasts" und "Audio-Andachten" erstellt, die auch weiterhin über unsere Internetseite hier abgerufen werden können.

Hier geht es zu den Podcasts als Alternativen zum Gottesdienst vor Ort

Weitere geistliche Online-Angebote:

"Kirche von zu Hause" der EKD: www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm

Angebote der EKHN: www.ekhn.de/service/massnahmen-gegen-corona/digitale-gottesdienste-kirche-zu-hause-glaubenspraxis-leben.html

Tipps zum Gottesdienst zu Hause feiern: www.ekhn.de/aktuell/detailmagazin/news/kirche-von-zu-hause.html