Gottesdienste und Gemeindeleben der Evangelischen Friedensgemeinde in Zeiten der Corona-Krise

Seit 10. Mai finden in unseren Kirchen wieder regelmäßig Gottesdienste statt !

31.5. (Pfingsten) 9.30 Uhr Friedenskirche / 10.30 Uhr Gustav-Adolf-Kirche

7.6. 10 Uhr Friedenskirche / 11 Uhr Gustav-Adolf-Kirche

14.6. 9.30 Uhr Friedenskirche / 10.30 Uhr Gustav-Adolf-Kirche

21.6. 9.30 Uhr Friedenskirche / 10.30 Uhr Gustav-Adolf-Kirche

28.6. 9.30 Uhr Friedenskirche / 10.30 Uhr Gustav-Adolf-Kirche

Um die Ansteckungsgefahr mit dem Corona-Virus für sich selbst und andere so weit wie möglich zu reduzieren, wird von Experten und vielen anderen Stellen derzeit empfohlen, soziale Kontakte sicherheitshalber soweit wie möglich einzuschränken.

Aus diesem Grund können zwar in unseren Kirchen jetzt wieder Gottesdienste gefeiert werden, jedoch ist das nur unter besonderen Bedingungen möglich.

Unser Kirchenvorstand hat hierzu ein besonderes Hygiene-Konzept erarbeitet.

Alle Gemeindegruppen und Veranstaltungen müssen sicherheitshalber bis auf Weiteres weiterhin ausfallen.

Unser Gemeindebüro muss bis auf weiteres leider ebenfalls weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen bleiben. Telefonisch oder per Mail können Sie unser Gemeindebüro in wichtigen Angelegenheiten jedoch auch weiterhin erreichen (06108 72200).

Auch unsere Kita kann unter den gegebenen Umständen weiterhin keinen regulären Betreuungsbetrieb anbieten. Lediglich eine Notbetreuung wird angeboten.

In allen seelsorgerlichen Angelegenheiten sind wir als ihre Pfarrer aber selbstverständlich auch weiterhin für Sie erreichbar und ansprechbar:

Pfarrerin Martina Grombacher + Pfarrer Ralf Grombacher Telefon 06108 77506;                     Mail: muehlheim@ev-friedensgemeinde.de

Praktische Hilfen:

Für Menschen, die in diesen Corona-Zeiten für andere Hilfe anbieten wollen oder selbst Hilfe benötigen (z.B. beim Einkaufen usw.) hat unsere Stadt Mühlheim die Vernetzungsplattform „Mühlheim rückt zusammen“ eingerichtet, die wir als Gemeinde ausdrücklich begrüßen und unterstützen. Mehr Infos dazu hier: Tel.: 601 950 oder Internet: muehlheim.de/mrz

ALTERNATIVEN ZUM GOTTESDIENSTBESUCH VOR ORT:

"Verwirrung oder Vereinigung?" - Podcast zu Pfingsten 2020 von Pfr. Ralf Grombacher   Hier kommen Sie zum Predigt-Podcast zu Pfingsten (31.5./1.6.2020)

"Handhygiene - ein Vaterunser lang" -Predigt zum 24.5.2020 von Pfr. Ralf Grombacher     Hier können sie die aktuelle Audio-Andacht zum 24.5.2020 anhören oder herunterladen

"Regenbogen-Bilder"
zum ersten Gottesdienst nach der Wiedereröffnung nach der Corona-Sperre von Pfarrer Ralf Grombacher
Hier können Sie die aktuelle Audio-Andacht zum 10.05.2020 anhören oder herunterladen

"Kontaktsperre - zurücktreten oder voranschreiten ?"                                                                      Audio-Andacht von Pfarrerin Martina Grombacher zum 3.5.2020                                                Hier können Sie die aktuelle Audio-Andacht zum 3.5.2020 anhören oder herunterladen        (und gerne auch an andere weitergeben, z.B. per What´s-App, Mail, usw.)

"Mundschutz gegen Corona ?" - Andacht von Pfarrer Ralf Grombacher zum 19.4.2020         Hier  können Sie die aktuelle Audio-Datei zum 19.4.2020 anhören oder herunterladen  (und gerne auch an andere weitergeben, z.B. per What´s-App, Mail, usw.).

Osterandacht von Pfarrerin Martina Grombacher:                                                              "Hoffnung zeigt, was da werden will" - Ostern feiern im Corona-Jahr 2020                                  Hier können Sie die Audio-Datei zum Osterfest 2020 hören oder herunterladen                                       (und gerne auch an andere weitergeben, z.B. per Whats-App, Mail usw.).

Veranstaltungen in der Corona-Krisen-Zeit:

"GLOCKEN GEGEN CORONA" - ökumenisches Glockenläuten täglich um 19.30 Uhr                    Mehr Informationen dazu finden Sie hier !

"EVANGELISCHES BALKONSINGEN" - BIS 3. MAI jeden Sonntag um 19.00 Uhr                         Mehr Informationen dazu finden Sie hier

Weitere geistliche Online-Angebote:

www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm

www.ekhn.de/service/massnahmen-gegen-corona/kirche-zu-hause-glaubenspraxis-leben.html

https://www.ekhn.de/aktuell/detailmagazin/news/kirche-von-zu-hause.html https://www.ekhn.de/index.php?id=44013

Beim Umbau unseres Gemeindehauses in Mühlheim benötigen wir Ihre Unterstützung.
Alles über das Vorhaben, Planung, Spendenstand und Anlassspenden.

Wir suchen Sie als Ehrenamtliche Helfer und Unterstützer.