Aktuelle Informationen:

Besondere Gottesdienste in der Passions- und Osterzeit 2019

Palmsonntag, 14. April um 10.00 Uhr "Konfirmations-Jubiläen" in der Gustav-Adolf-Kirche

Karfreitag, 19. April um 10.00 Uhr Abendmahlsgottesdienst in der Friedenskirche Mühlheim

Karfreitag, 19. April um 10.30 Uhr Abendmahlsgottesdienst in der Gustav-Adolf-Kirche Dietesheim

Ostersamstag, 20. April um 21.00 Uhr: Feier der Osternacht (mit Kirchenchor) & Osterfeuer auf dem Kirchplatz in der Gustav-Adolf-Kirche Dietesheim

Ostersonntag, 21. April um 10.00 Uhr: Familiengottesdienst mit Schmücken des Mühlheimer "Osterkreuzes",begleitet von der "GOTTESDIENST-PROJEKTBAND" mit anschließendem "OSTERBRUNCH" in der Friedenskirche Mühlheim

Besondere Gottesdienste in der Passions- und Osterzeit 2019

Zum Auftakte der Karwoche feiern wir am Sonntag, 14.4.2019 um 10 Uhr in der Gustav-Adolf-Kirche das Fest der "Goldenen","Diamantenen", "Eisernen" und "Kronjuwelen"- Konfirmation mit Gemeindegliedern, die vor 50, 60, 70 oder sogar 75 Jahren konfirmiert wurden.

In den Karfreitagsgottesdiensten in der Friedenskirche (19.4. um 10 Uhr) und in der Gustav-Adolf-Kirche (19.4. um 10.30 Uhr) wird im Zusammenhang mit der Erinnerung an das Leiden und Sterben Jesu am Kreuz auch über leidvolle Situationen des Scheiterns in unserem eigenen Alltagsleben nachgedacht; außerdem steht die Abendmahlsfeier an diesem Karfreitag im Mittelpunkt des Gottesdienstes.

Eine liturgisch gestaltete „Osternacht“ mit Osterfeuer, welche den Gegensatz zwischen Trauer und Osterfreude mit allen Sinnen erfahrbar macht, findet am Ostersamstag (20.4.) um 21.00 Uhr in der Gustav-Adolf-Kirche statt.

Am Ostersonntag (21.4. um 10 Uhr) wird in der Friedenskirche für jung und alt ein Familiengottesdienst gefeiert. Als besondere Veranschaulichung der Osterbotschaft verwandelt sich ein Kreuz, das zunächst stellvertretend als Symbol für Tod und Leid steht, unter Beteiligung aller anwesenden Gottesdienstbesucher in einen mit zahlreichen Blumen geschmückten Lebensbaum.

Musikalisch wird der Gottesdienst gestaltet von der "Gottesdienst-Projektband“ Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle Gottesdienstteilnehmer im Foyer der Friedenskirche zum "Oster-Brunch" eingeladen.