Konfirmandenkurs

Liebe Konfirmandinnen und Konfirmanden, liebe Konfirmandeneltern

Ihr habt Euch gerade zum Konfirmandenkurs 2020/2021 angemeldet.

Wir freuen uns darauf, jetzt bald mit Euch als den neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden und mit Ihnen als Konfirmandeneltern zusammen zum neuen Konfi-Kurs durchstarten zu können. Die Konfirmand/innen werden für ein knappes Jahr lang regelmäßig zusammenkommen bis zur Konfirmation  am 23. Mai 2021 in Mühlheim, am 30. Mai 2020 in Dietesheim und am 6. Juni im Markwald.

Spätestens am Ende unseres Kurses könnt Ihr als Konfirmand/innen dann selbst entscheiden:

"Will ich mich jetzt konfirmieren lassen, will ich zur christlich-evangelischen Religion und Kirche dazugehören?

Ist das wichtig für mich, was unsere christliche Religion mir für mein Leben an Orientierung und Hilfen anbietet, oder ist das doch nichts für mich?"  Natürlich kann man sich nur für etwas oder gegen etwas entscheiden, was man auch selbst - und nicht nur so vom Hörensagen - kennt.

Die Konfirmandenzeit soll Euch als Konfirmandinnen und Konfirmanden dabei helfen, Eure Kirchengemeinden und den christlichen Glauben, zu dem die meisten von Euch schon seit ihrer Taufe dazugehören, besser kennen- und verstehen  zu lernen. Außerdem soll sie auch für Sie als Konfirmandeneltern eine Möglichkeit zum besseren Kennenlernen sein und eine Gelegenheit, sich mit ihren jeweiligen persönlichen Interessen und Stärken in unseren Gemeinden einzubringen.

Um einen ersten Überblick über unseren nächsten Konfirmandenkurs zu ermöglichen, habe ich die wichtigsten Dinge für den neuen Kurs 2020/2021 hier schon einmal für Sie und Euch aufgeschrieben. Wir hoffen, dass wir  durch die aktuelle Corona-Pandemie nicht zu allzu vielen Änderungen gezwungen sein werden, können dies aber derzeit natürlich leider nicht ausschließen. Über möglicherweise „Corona-bedingte“ Änderungen im Programm werden wir Sie und Euch zeitnah informieren, falls diese nötig werden sollten.

Übersicht über den Konfirmandenkurs 2020/2021

Terminkalender Konfirmandenkurs 2020/2021