Kinderbibelwoche (Für Aktuelles bitte runterscrollen!)

für Kinder von 6 bis 12 Jahren

Karwoche, 9:30 - 12:30h

Gemeindehaus (Büttnerstr. 24) & Kinderhaus (Untermainstr. 4)

Jedes Jahr zu Ostern findet die Kinderbibelwoche statt. Sie steht unter einem biblischen Motto, bei dem die Kinder spielerisch Jesu Wirken kennenlernen und erleben. Geleitet wird die KiBiWo von Pfarrerin Martina Grombacher, Gemeindepädagogin Petra Mann und einem Team ehenamtlicher Helfer.

Jeden Morgen beginnen die Kinder mit einem kleinen Gottesdienst. Danach werden Theaterszenen gespielt, gesungen und gebastelt. Zwischendurch gibt es kleine Essenspausen.

Zum Abschluss der Kinderbibelwoche findet am Ostersonntag in der Friedenskirche ein Familiengottesdienst mit Schmücken des Osterkreuzes statt. Anschließend gibt es ein Osterfrühstück mit Ostereiersuchen im Pfarrgarten.

Ansprechpartnerin: Pfarrerin Martina Grombacher (Tel. 77506)

„Der Schaf-Flüsterer“  Psalm 23 – der gute Hirte

Die Kinderbibelwoche findet in der ersten Osterferienwoche von Montag bis Donnerstag für Kinder von 5-12 Jahren vom  26.-29. März immer von 9:30-12:30 Uhr statt. Beginnen werden wir Montag und Dienstag in Dietesheim in der Gustav-Adolf-Kirche, Mittwoch dann in Mühlheim in der Friedenskirche und Donnerstag ist ein kleiner Ausflug geplant. Thema der Bibelwoche 2018 ist der Psalm 23 – der gute Hirte. In den Geschichten lernen wir das Schaf  Emma und Schaf  Eddy aus der Herde des Hirten Schlampus kennen. Dieser sorgt, wie der Name schon ahnen lässt, nicht sehr gut für seine Schafe! So beobachten die beiden Schafe seit einiger Zeit die Herde des Hirten Pastorius, der Schaf-Flüsterer und sind beeindruckt, wie der für seine Schafe sorgt. Wie gerne würden sie auch zu dessen Herde gehören - aber alles Alte und Gewohnte verlassen? Die beiden fassen einen abenteuerlichen Entschluss!

Freut Euch auch in diesem Jahr wieder auf die Geschichten aus der Bibel – die Anspiele die sie Euch erzählen! Gemeinsam werden wir dazu singen, spielen und interessante Bastelangebote machen. Den überwiegenden Teil der Kosten der Kinderbibelwoche trägt die Kirchengemeinde. Wir bitten um einen Unkostenbeitrag von 8 Euro für die Woche.

Anmeldung bitte im Gemeindebüro, Mozartstr. 15,Tel.: 72200.

Anmeldeschluss ist der 12. März 2018.

Wir freuen uns auf dich! Euer Kibi-Team Nähere Informationen gibt es bei Gemeindepädagogin Petra Mann 0163/8105439.