Kinderbücherei

für Kinder

Mittwoch, 16:00 - 18:00

Gemeindehaus (Büttnerstr. 24)

In unserer Kinderbücherei können die schönsten und aktuellsten Bilderbücher, Lesebücher und Sachbücher für vier Wochen kostenlos ausgeliehen werden.

Da wir uns auf den Bereich der Kinder- und Jugendliteratur spezialisiert haben, können wir unseren kleinen Leser/innen eine tolle Auswahl versprechen. Außerdem gilt das besondere Interesse der Bücherei pädagogischen Themen wie religiöser Bildung und Erziehung und Integration behinderter Kinder beschäftigen.

Eine klar strukturierte und übersichtlich gekennzeichnete Einteilung in sechs unterschiedliche Lesealtersgruppen macht es den Ausleiher/innen leicht, für das jeweilige Alter geeignete Bücher schnell und unkompliziert zu finden.

Geleitet wird die Kinderbücherei von unseren ehrenamtlichen Helferinnen Sonja Ohanka, Rosemarie Schumacher und Claudia Walter.

Im Winterhalbjahr finden in unserer Bücherei jeden Mittwoch von 16 bis 17 Uhr unsere beliebten "Vorlese- und Bastelnachmittage" für Kinder ab 4 Jahren statt.

Weitere Informationen dazu und das aktuelle Programm gibt es HIER !

Ansprechpartnerin: Pfarrerin Martina Grombacher (Tel. 77506)